土曜コース通信 新年度スタート号

◆自習室について  ◆生徒相談室・スクールカウンセラーについて

新入生のみなさん、転編入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。新しく始まる立志舎高校での学校生活が充実した一年になるようがんばってください。
 2、3年生のみなさん、いよいよ新年度が始まりました。しっかりと全単位が取得できるよう一年間がんばっていきましょう。
 スクーリング授業の日数は決して多いものではありません。そのため土曜コースでは1回の欠席が大きく響きます。体調管理に気を付け、欠席・遅刻がないようにしていきましょう。
 また学習レポートも単位修得の必須条件となります。しっかりと計画を立てて学習を進め、必ず期限までに提出(郵送)してください。

≪自習室について≫

4月16日(火)より自習室の利用が開始となりました。レポートで分からない部分があった場合などは学校に来て質問しましょう。学習用インターネットが使用できるパソコンも用意されています。自習室の利用につきましては、以下の自習室予定表を確認して登校してください。なお、お昼を挟んで利用する場合は、お昼ご飯をあらかじめ用意して登校してください。(お昼休み時間の外出はできません)

≪生徒相談室・スクールカウンセラーについて≫

本校では生徒および保護者の皆さんの相談先として、生徒相談室とスクールカウンセラーを設置しています。高校生活における様々な不安や悩みなど遠慮なく御相談下さい。